Berta Piasi

Производитель: Берта-Berta-2
Артикул: 3284-03
Наличие: В наличии
1 237.76 грн.
Нашли дешевле?
Сообщите нам и получите скидку!
Количество:
+ -
 
Алкогольные напитки приобрести могут лица, достигшие 18 лет.
Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью.
Характеристики
Крепость 40
Объем 0.7
Страна Италия


Винификация

После завершения брожения, начинается кустарный процесс производства граппы мастером дистиллером, с особой тщательностью. Полученное сусло с виноградными выжимками поступает в перегонные кубы. Далее водяной пар проходит через влажный виноградный жмых для извлечения из выжимок алкоголя ранее полученного во время брожения. Полученные таким образом алкогольные пары проходят через колонку, что позволяет устранить менее концентрированные спиртовые пары и увеличить концентрацию алкоголя. Этот высококонцентрированный алкогольный пар достигает вершины охладителя, а затем переходит, конденсируясь, в резервуар с контролируемой температурой. Благодаря мастерству дистилляторов и современных систем управления, отбирается «сердце», то есть часть дистиллята, который отличается ароматностью и мягкостью, от головы и хвоста, первой (более кислотной) и заключительной фракций (более горькой), соответственно, из процесса дистилляции. Полученный виноградный спирт вначале выдерживается в специальных стальных танках в течение трех-шести месяцев. Затем полученные спирты закладываются в деревянные бочки для выдержки.





Прозрачного янтарного цвета с элегантным, гармоничным и выраженным ароматом, вкус очень мягкий с нотками ванили и роз.



Легенда

В настоящее время во главе семейного предприятия Berta Distillerie стоит Джанфранко Берта, а его младший брат Энрико занимается маркетинговыми вопросами. Благодаря их стараниям в 1994 году вышла в свет первая линейка выдержанных грапп класса Резерва из сорта Барбера. В 2002 году семейство Берта открыло новый завод по перегонке виноградных спиртов в Казалотто ди Момбаруццо. Помимо просторных дегустационных залов, здесь расположен Музей граппы и построены просторные погреба для выдержки напитков, в которых играет классическая музыка. Еще одним новшеством было изобретение нового революционного дизайна бутылки для граппы, которая до сих пор является визитной карточкой компании Берта наряду с высочайшим качеством производимого напитка. В настоящее время семейная компания Berta Distillerie выпускает большой ассортимент выдержанных грапп, ликеров и других дистиллятов, которые импортируются в более чем в 60 стран мира. В подвалах в Казалотто ди Момбаруццо одновременно может храниться до трех тысяч бочек, в которых напиток выдерживается от года до 20 лет. Причем даже если граппе предстоит многолетняя выдержка, она не проводит все это время в одной бочке: каждые 18-20 месяцев напиток переливают в новые бочки. Для производства граппы используются отжатый виноград (гребни, косточки, шкурки ягод и остатки виноградного сока), которые остаются после ферментации вина, или выжимки, получаемые в процессе прессования винограда. Piasi – граппа из сорта Бракетто, произведенная согласно непрерывной системе в медных перегонных кубах и выдержанная на протяжении 12 месяцев в бочках из славонского дуба.



Эногастрономия

Рекомендуется в качестве дижестива.

Метки: Граппа, Berta
Ваш заказ:

Пожалуйста, укажите ваш телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Вы получили купон на скидку от магазина Good Likel!

ОК!

Задать вопрос
Заказать обратный звонок
Обратиться к руководству

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами